金奖突破!学院学生科创团队在全国“互联网+”大赛中斩获佳绩
2022-12-02

2022年11月10日-13日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行。电气学院学生科创团队在本届大赛中斩获国家级金奖1项、铜奖2项,省级金奖2项、银奖1项、铜奖1项,助力学校创造了参加“互联网+”创新创业大赛以来的最好成绩,总成绩位居全国前列。

学院陈维荣教授等指导的《氢芯—氢能动力智能管理系统领航者》项目斩获“互联网+”大赛全国总决赛金奖,实现了我校在“互联网+”大赛中金奖零的突破!陈民武教授等指导的《智同道合— “四网”融合多源互通的轨道交通能流管理系统引路先锋》斩获全国总决赛铜奖。此外,由学院李勇副教授等推荐的国际项目《“Wireless stream” —Innovative Applicator of Wireless Energy Supply》斩获国际赛道全国铜奖。

恭喜这些优秀的团队!

据统计,2022年学院师生在A类学科竞赛中,获得国家级一等奖24人次,省部级以上奖项295人次,创学院科创竞赛历史最好成绩。

多年来,学院高度重视学生创新创业工作,实施“创新电气,智绘未来”大学生科技创新能力提升计划(创新电气135计划),积极构建“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的创新创业教育生态体系,打造具有电气特色的双创育人范式,以“互联网+”大学生创新创业大赛等竞赛和项目为驱动,深化双创教育协同育人、培育大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,探索产学研用的深度融合,促进创新创业成果转化,不断开创大学生高水平创业和更高质量就业新局面。

上一条:李奇教授、林圣教授入选国家级青年人才计划 下一条:我校成功举办2022(首届)轨道交通能源与动力系统技术发展大会