我校与信承瑞技术有限公司签署校企合作协议暨奖学金捐赠协议
2022-11-18

2022年11月11日上午,西南交通大学-信承瑞技术有限公司校企合作协议签约暨奖学金捐赠仪式在犀浦校区顺利开展。信承瑞技术有限公司总裁金良赞,高级顾问万国华,副总裁邵清,电力电缆事业部总经理刘小雷,智能装备事业部总经理张智贤,总裁办秘书处刘冰、孙丹蕾,西南交通大学党委常委、副校长沈火明,电气工程学院院长陈维荣,党委书记罗乾超,国家轨道交通电气化与自动化研究中心主任高仕斌,国内合作与教育培训管理处副处长王兵、温朋,电气工程学院副院长何晓琼、陈民武、胡海涛,党委副书记王轶,教师代表刘志刚教授参加会议。

仪式上,沈火明副校长对信承瑞技术有限公司各位领导的到来表示欢迎,向今天校企合作协议、奖学金协议的正式签署表示祝贺。他表示学校长期以来与信承瑞技术有限公司保持密切的“产学研”合作,取得了一系列重要合作成果。当前围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进高质量发展,校企双方进一步深化合作,具有更加深远的意义。校企合作就是要把学校的学科优势、人才优势、创新优势与企业的资本优势、市场优势、管理优势深度融合,携手服务新时代国家和区域重大战略需求,为社会发展做出更大贡献。

信承瑞技术有限公司总裁金良赞表示,公司致力于基础材料的研发,在电力电子、数字化检测技术等方面有众多突破,参与国内外众多项目,持续探索“超级铜线”等行业领先技术,推动公司向智能化、数字化、节能化发展。同时,信承瑞技术有限公司也致力于设立教育基金,坚持教育改变未来,推动创新平台建设。金良赞总裁重点提到,西南交通大学对世界轨道交通领域有突出贡献,大力开展基础研究,培养高技术人才,这与信承瑞技术有限公司的企业愿景不谋而合,双方合作将共同开启美好未来。

陈维荣院长感谢信承瑞技术有限公司在学院人才培养方面给予的大力支持,并从总体科研情况和未来重点发展方向两个方面介绍电气工程学院概况。近年来,电气工程学院强化基础研究,教学研究成绩斐然,纵向科研项目增长明显,未来将继续拓展“电气+”战略,向人工智能、新能源等领域进军。

双方均希望在科技合作、人才交流等方面互利合作、互补发展,早日取得丰硕成果。

在参会人员的共同见证下,校企双方代表沈火明副校长、金良赞总裁签署校企合作协议,温朋副处长、邵清副总裁签署奖学金捐赠协议。在随后举行的“信承瑞奖学金”捐赠仪式上,沈火明副校长与金良赞总裁共同揭牌,沈火明副校长代表西南交通大学赠予信承瑞技术有限公司捐赠证书,并合影留念。

本次校企合作协议的顺利签约和奖学金捐赠仪式的圆满完成为校企双方进一步深化合作奠定了基础,双方将共享优势资源、建立人才培养合作机制,在科学研究、行业发展等方面取得更大突破,为国家轨道交通电气化事业的发展做出更大贡献。

上一条:我校成功举办2022(首届)轨道交通能源与动力系统技术发展大会 下一条:陈维荣教授获中国发明协会2022年度“发明创业奖创新奖”一等奖